Принцип сделки Форекс

Трейдер совершает сделки на рынке Форекс
Торговля на рынке Форекс уникальна по принципу совершения сделки. Ведь на Форекс мы покупаем и продаем деньги за деньги. При заключении сделки реальной поставки иностранной валюты не происходит, а трейдеров интересует лишь спекулятивная разница цен. При этом деньги никуда не перемещаются. Фиксируется сделка и вычисляются суммы прибыли или убытка.

Сделки на Форекс с фиксированным спредом

Брокеры стремятся увеличить свою прибыль за счет применения таких возможностей как фиксированный спред. При этом брокер меняет котировки таким образом, чтобы спред оставался постоянным все время. С одной стороны, трейдер получает всегда точную, заранее оговоренную цену. Но с другой стороны, фиксированный спред практически всегда завышен и сделки происходят по цене невыгодной для трейдера. Брокер при этом зарабатывает больше, но имеет меньше успешных клиентов, выгодных в долгосрочной перспективе.

Самые выгодные сделки на межбанковском рынке Форекс

Котировки межбанковского рынка Форекс транслируются с точностью до 5 знаков после запятой, т.е. трейдер получает плавающий спред точнее - до десятых долей пункта. Для кросс курсов межбанковский спред может быть в несколько раз ниже, чем фиксированный спред, предлагаемый многими брокерами.

Кроме того, высокая скорость обработки ордеров и постоянная ликвидность в сети ECN уменьшает проскальзывания, а исполнение Market Execution по рынку исключает реквоты, и трейдер совершает сделки на Форекс с минимальными издержками.

Современная торговля на Форекс не отличается от торговли на бирже

Межбанковский рынок Форекс в наши дни - это полностью компьютеризированная глобальная система. Все крупные участники рынка Форекс соединены ECN сетями, которые обрабатывают сделки. ECN сети по сути выполняют функции биржи, транслируют котировки - цены валют, сопоставляют заявки - ордера, фиксируют сделки и распределяют прибыли и убытки, формируя поручения для взаиморасчетов участников.

Трейдер может совершать сделки на межбанковском рынке Форекс

ECN сети имеют партнеров - розничных брокеров, которые могут предоставлять трейдерам возможность торговать на межбанковском рынке Форекс. Трейдеры получают чистые реальные котировки без прибавок дилингового центра. ECN брокер зарабатывает на комиссии с каждой сделки на Форекс независимо от успеха или неуспеха трейдера. При таком варианте торговля на Форекс ведется без какого-либо конфликта интересов брокера и трейдера. Клиенты получают выгодные условия. Брокер имеет множество успешных трейдеров, приносящих прибыль долгое время.

Сделки на межбанковском рынке Форекс в сети ECN выгодны всем.