Самый низкий спред у ECN брокера

Для рынка Форекс определение термина спред будет выглядеть как разница цен покупки и продажи валюты. Покупка Ask минус продажа Bid равно Спред. Все это так, но не только.

Самый низкий спред Форекс
Спред - это главный источник прибыли Форекс брокера и одновременно спред - это главная статья расходов трейдера. Важно понимать, что брокеры всячески стараются проводить сделки на Форекс с возможно более широким спредом и именно отсюда появляются хитрые уловки дилингового центра под названием фиксированный спред.


Что такое фиксированный спред?


Реальный спред межбанковского рынка меняется динамически в зависимости от действующих заявок участников торговли. Активная торговля с большим количеством сделок приводит к тому, что рынок реагирует на малейшее колебание цен и спред стремится к нулю.

С другой стороны, когда на рынке не достаточно заявок (например ночью с воскресенья на понедельник) или присутствуют только заявки в одну сторону (например при выходе резкой неожиданной новости) тогда спред может существенно расширяться и трейдер получает увеличение расходов на сделку.

Под эту марку, преподнося трейдерам фиксированный спред как страховку от непредвиденного увеличения издержек, брокерам удается заработать больше. Все дело в том, что фиксированный спред в спецификации контрактов брокера изначально рассчитывается так, чтобы большую часть времени рыночный спред был ниже фиксированного. Иными словами: трейдер, использующий фиксированный спред в своей торговле на Форекс практически всегда переплачивает.

Спред - это очень большие деньги


Если Вы реально торгуете на Форекс с фиксированным спредом, Вы можете легко подсчитать свои расходы на спред и сравнить их с прибылью. Скорее всего сумма спредов окажется больше всей прибыли. 
А ведь можно платить существенно меньше, чтобы деньги оставались на Вашем депозите, а не шли в карман брокера просто так.

Самый низкий спред на межбанковском рынке


Межбанковский рынок - это очень динамичный организм. Он мгновенно реагирует на изменение цен с точностью до десятых долей пункта и при первой же возможности сдвигается в сторону минимизации спреда.

К примеру: спред по EUR/USD на межбанковском рынке большую часть времени составляет менее 1 пункта, а спред по спекулятивным кросс курсам может быть в несколько раз ниже фиксированного спреда обычных брокеров.

Как получить самый низкий спред


Существуют электронные ECN сети, которые соединяют всех крупных участников в межбанковский рынок. Доступ на ECN для простых смертных обеспечивает ECN брокер - розничный партнер ECN сети.

ECN брокер может предоставить трейдерам чистый межбанковский спред, получая за услуги небольшую фиксированную комиссию с каждой сделки, зависящую от объема торговли. Трейдеры на ECN имеют самый низкий спред и совершают сделки с самой высокой скоростью. Брокер при этом заинтересован в успешной торговле клиента и крупных объемах сделок.

Помимо прямой выгоды от снижения расходов трейдер получает уверенность во взаимовыгодном сотрудничестве с брокером. Идеальные условия для современного трейдинга на валютном рынке Форекс