Бонусы Форекс

Как получается, что брокеры выдают такие большие бонусы Форекс? Откуда берутся деньги на бонусы и не лохотрон ли все это?

Бонус Форекс
На самом деле большинство бонусов Форекс - это вовсе не деньги, а только цифры на мониторе и брокеры накладывают такие ограничения на торговлю с бонусами, что все эти подарки оказываются практически бесполезными.


Что такое бонусы Форекс


Обычно Форекс брокер начисляет некоторый процент на депозит в зависимости  от суммы пополнения. Например: трейдер пополняет счет на 100 долларов и получает бонус 20 процентов. Теперь депозит вместе с бонусом составляет уже 120 долларов. Выглядит приятно, НО

Снять всю сумму вместе с бонусом конечно же нельзя. Более того, если трейдер собирается выводить даже небольшие деньги, вдруг оказывается что часть суммы заморожена и забрать свои кровные клиент может только после отказа от бонуса и его списания со счета.

Для чего брокеры выдают эти бонусы Форекс


Первая причина, конечно - привлечь трейдеров, которым хочется получить бесплатное увеличение депозита. Обычный рекламный ход. Это понятно.

Но кроме того, бонусы предназначены, чтобы трейдер торговал на Форекс более крупными объемами и соответственно приносил брокеру больше комиссионных. Есть множество трейдеров, склонных к чрезмерному риску и готовых отрывать сделки на весь депозит. С бонусом трейдер получает больше маржи для еще большего риска.

Бонусы Форекс не дают преимущества

Более того, эти бонусы даже опасны. Подавляющее большинство брокеров, выдают бонусы на условиях, что в случае если просадка на счете приблизится к сумме собственных средств трейдера - бонус списывается и сделка закрывается. То есть, бонус позволяет открывать более крупные сделки, но не выдерживает просадок. Он как-бы есть, но его по сути нет.

Лучшие бонусы Форекс


Бездепозитный бонус Форекс
Единственный вариант Форекс бонусов, который можно считать полезным - это бездепозитный бонус. Что это такое?

Бездепозитный бонус - это действительный подарок каждому новому клиенту, который можно получить безвозмездно. Даром.

Бездепозитный бонус Форекс - это несколько долларов на депозите, не снимаемых, но пригодных для реальной торговли и получения прибыли. Вот эту прибыль от торговли на счете с бездепозитным бонусом трейдер может забрать и вывести. В случае если бездепозитный бонус будет проигран, трейдер ничего не должен возвращать.

Конечно, бездепозитный бонус - это очень маленькие деньги, но для практики на центовом счете и обучения такой бонус выглядит гораздо интереснее виртуального демо счета. Деньги небольшие, но реальные.

А есть ли нормальные бонусы на депозит?


Есть еще вариант бонус на депозит, который можно отыграть и забрать себе. Что значит отыграть бонус?

Например: так же как обычно трейдер пополняет депозит на 100 долларов и получает за счет бонуса увеличение до 120 долларов. Бонус пока ему не принадлежит и снять его нельзя. НО в условиях оговаривается, что бонус постепенно превращается в деньги клиента по мере выполнения некоторого объема торговых операций.

К примеру: чтобы забрать бонус 20 долларов нужно совершить сделок общим объемом 20 стандартных лотов. (Цифры взяты с потолка для примера)

Откуда Форекс брокер берет деньги на этот бонус?


Не сложно прикинуть, что 1 пункт в сделке стандартного лота будет стоить 10 долларов. Брокер получает за свои услуги часть спреда, которая может составлять и не один пункт, а больше. Даже если взять по минимуму, бонус для брокера вернется всего после 2х сделок стандартным лотом. При этом брокер бонусом стимулирует трейдера торговать более активно и приносить больше комиссионных - увеличивает свою прибыль.

Такой бонус Форекс на депозит имеет смысл, если только трейдер не склонен  торговать без оглядки и не будет стремиться скорее отыгрывать эти деньги, а сможет торговать в обычном режиме. 

Тогда этот бонус, конечно не лишний.