Что такое реквоты. Торговля без реквот

Что такое реквоты? Реквоты - это повторные запросы котировки или просто повторные котировки или перекотирование. Как же тогда правильно Реквота или Реквот? Слово реквот от алнгл. Reqoute и тогда, например, можно говорить "торговля без реквотов", но если вспомнить про то, что реквоты - это котировки, будет правильнее  "торговля без реквот".

Реквоты
Трейдеры называют реквоты и так и так, поэтому важнее просто понимать: что такое реквоты, из-за чего они появляются и как от них избавиться или хотя бы свести их к минимуму.

Что такое реквоты в торговле на рынке Форекс

Как уже говорилось, реквоты - это повторные запросы брокера на подтверждение исполнения сделки по новым ценам. Возникают реквоты в следующей ситуации:

Трейдер отправляет приказ на открытие сделки по определенной конкретной цене. Но рынок не стоит на месте и цены постоянно меняются. Если в следствие задержки обработки ордера или резкого изменения цен брокер не успевает исполнить сделку по цене ордера, он отправляет повторный запрос - реквот с новыми котировками для подтверждения клиентом. Если новые котировки не устраивают трейдера, сделка может быть отклонена. Таким образом реквоты нужны для соблюдения правил исполнения сделок по точной цене - Instant Execution.

Реквоты бывают при исполнении Instant Execution

Исполнение ордеров Instant Execution существует в основном на счетах с фиксированным спредом. Реквоты призваны обеспечить исполнение сделки по заранее оговоренным ценам и предотвратить неконтролируемое проскальзывание. 

Именно поэтому многие трейдеры выбирают для торговли на Форекс фиксированный спред и тип исполнения Instant Execution. Одновременно, эти же самые трейдеры потом вопят на форумах, что у какого-то брокера их замучили постоянные реквоты.

Почему реквоты - это плохо

Самая большая проблема торговли с реквотами - невозможность быстрого закрытия при резком движении цены в убыточном направлении. На рынке Форекс довольно часто случаются непредвиденные скачки цен из-за выхода неожиданных новостей и в половине случаев эти движения будут не в пользу трейдера.

Реквоты на Форекс
Представьте: цена летит вниз, убытки стремительно нарастают, а брокер не дает закрыть сделку немедленно, раз за разом отправляя реквоты с новыми ценами. Трейдер уже готов принять любые цены, лищь бы спасти депозит. Но вместо этого он получает очередное окошко с реквотами, а рынок продолжает отбирать деньги с его торгового счета.

Как устранить реквоты

Для торговли на рынке Форекс с исполнением ордеров Instant Execution в терминале MetaTrader можно установить допустимое отклонение от цены ордера. Таким образом, если при исполнении сделки цена незначительно отклонится от заявленной, трейдер не получит реквот и сделка исполнится по новым котировкам без подтверждения. Если же внезапный скачок цен превысит указанное допустимое отклонение, клиент как обычно получит реквоты для принятия или отмены сделки.

Уменьшить реквоты
Такое допущение небольших проскальзываний позволяет значительно снизить количество реквот или даже устранить их полностью. Все зависит от размера допустимого отклонения. Надо заметить, что проскальзывания не всегда бывают против трейдера и подобное избавление от реквот может быть более выгодно, чем постоянные задержки при обычном точном исполнении.

Брокеры без реквот

На межбанковском рынке Форекс все сделки проводятся с исполнением Market Execution по текущей цене без реквот. Это обусловлено тем, что валюты котируются с точностью 5 знаков после запятой и цены меняются практически непрерывно. Исполнить сделку с применением Instant Execution становится просто не реально. Реквоты следовали бы постоянно.

Современные брокеры Форекс предлагают клиентам разные типы исполнения. Если брокер поддерживает Market Execution - это и будет брокер без реквот. Как правило, все NDD брокеры работают без реквот с исполнением по рынку. Реквоты у них реально отсутствуют как явление.

Конечно, исполнение Market предполагает возможность проскальзывания, и сделка может быть исполнена по менее выгодной цене. Но на таких NDD счетах действует более выгодный спред, который почти всегда меньше фиксированного спреда Instant, и все проскальзывание обычно приносит меньшие издержки, чем переплата за фиксированный спред обычных брокеров.

Несомненно выгоднее получить самый низкий спред и полностью избавиться от реквот. Только так можно наладить профессиональный трейдинг на рынке Форекс и получать максимальную прибыль с комфортом и без проблем.