Рибейт

Что такое рибейт? Рибейт от англ. Rebate - скидка. Рибейт на Форекс - это возможность вернуть часть спреда, переплаченного брокеру. Организации, которые предлагают трейдерам получить рибейт - рибейт сервисы так и заявляют, что возвращают спред, причем указывают большие проценты 80% или даже 100%

Рибейт
На самом деле это не совсем так и никто, конечно, не вернет 100% всего спреда, действующего на рынке Форекс. Рибейт сервисы возвращают лишь часть от части спреда, которая выплачивается им как партнерская комиссия за клиентов, привлеченных в конкретный дилинговый центр.


Что такое рибейт на Форекс. Как это работает

Каждый Форекс брокер для привлечения клиентов создает большую партнерскую сеть. Своим партнерам брокер платит вознаграждение - часть спреда с каждой сделки клиента, приведенного этим партнером. Вот уже из этого вознаграждения партнер может вернуть часть денег клиентам. Рибейт сервисы работают именно так: 

Привлекают большое количество трейдеров и получают за это комиссионные от брокера. Трейдер платит брокеру комиссионные за каждую сделку (Эти комиссионные часто заложены в спред). Брокер выплачивает часть спреда рибейт сервису. Часть этих денег возвращается трейдеру, участнику рибейт сервиса.

Например: Трейдер совершает сделки на Форекс по GBP/USD одним стандартным лотом со спредом 3 пункта. Спред составит 30 долларов. Брокер платит рибейт сервису, привлекшему данного трейдера, вознаграждение в размере 1 пункт = 10 долларов. Рибейт сервис установил для трейдеров возврат спреда 60%. Таким образом трейдер получит рибейт всего 6 долларов. В итоге возврат спреда от первоначальных 3 пунктов составит 0.6 пункта, что равно 20%, а не 60, которые указаны в рекламе рибейт сервиса. (Цифры приблизительные только для примера)

Возврат спреда может отличаться для разных рибейт сервисов

Как правило, у брокера есть несколько тарифов вознаграждений для партнеров с разным количеством клиентов. Если рибейт сервис привлекает очень много трейдеров, для него могут установить повышенное вознаграждение. Например, такой популярный рибейт сервис может получить ставку на 30% больше обычной.

Поэтому мелкий рибейт сервис, обещающий 80% возврата спреда на самом деле может в итоге выплачивать меньшие суммы, чем очень крупный рибейт сервис со ставкой 60%, но получивший увеличенные комиссионные от брокера. Необходимо узнавать реальные размеры возврата спреда в каждом конкретном рибейт сервисе заранее.

Надежный рибейт сервис

Помимо того, что трейдеру важно найти для себя самый большой рибейт, важно, чтобы в рибейт сервисе был доступен для выбора необходимый Форекс брокер. И конечно, должны быть гарантированы регулярные выплаты с необходимой отчетностью по всем начислениям.

Рибейт МОФТ

Рибейт сервис МОФТ (Международное Объединение Форекс Трейдеров) работает уже несколько лет и наладил партнерские отношения более чем со ста брокерами Форекс. На сайте Вы найдете обзоры и отзывы о брокерах Форекс. Данный рибейт сервис не только выплачивает часть спреда, но и предоставляет юридическую поддержку и даже страховой фонд для своих клиентов.

Выплаты рибейт МОФТ регулярны и производятся на все популярные платежные системы, включая WebMoney, QIWI и карты Visa. Трейдер не только получает рибейт в МОФТ, но и надежность с гарантиями. Если какой-либо брокер начинает задерживать выплаты или мошенничать, МОФТ сразу разрывает с ним отношения о чем сообщается всем трейдерам. Брокеры дорожат репутацией и стараются не допустить подобных конфликтов с таким крупным сообществом трейдеров.


Рибейт - это не просто выгодно. Это необходимо. Получить рибейт значит вернуть свои деньги переплаченные брокеру в каждой сделке. За месяц рибейт составляет довольно приличную сумму, сравнимую с основной прибылью от торговли на рынке Форекс

Лучше чем рибейт только низкий спред

Безусловно лучше, чем получать рибейт и гонять деньги туда сюда, будет сразу получить минимальный спред без переплат. Существенные прибавки обычно действуют у брокеров, предлагающих торговлю с фиксированным спредом. Плавающий спред межбанковского рынка Форекс всегда значительно ниже. Иногда в несколько раз.

Можно получить самый низкий спред у ECN брокера, который предоставляет доступ к торговле на межбанковском рынке Forex в сети ECN. У такого брокера также можно получить рибейт, но уже сама выгода от низкого спреда будет на много больше, чем любые выплаты посторонних рибейт сервисов.

Получите низкий спред и никакой рибейт не понадобится