Брокер

Всех брокеров Форекс можно разделить на два больших типа: брокеры и не брокеры. По определению брокер - это тот, кто осуществляет посредничество между трейдером и рынком Форекс. Соответственно не брокер такого посредничества не делает и просто дает возможность клиентам поиграть на курсах валют, выступая второй стороной по всем сделкам.

БрокерОпределение: Брокер - это посредник, обеспечивающий частному клиенту - трейдеру доступ к торгам на валютном рынке Форекс.

Что выгоднее для брокера

По идее, Форекс брокеру выгодно быть именно не брокером, т.к. все спреды по каждой сделке и деньги проигравших он забирает себе. Рынок Форекс сам создает условия для проигрыша большинства клиентов и не брокеру нет нужды беспокоиться о возможных убытках. Игра идет с вероятностью: тебе половина, а мне чуть побольше, и не брокер получает сверх прибыльные условия.

Брокеры стремятся к такой схеме работы

Честный брокер, который выводит сделки на межбанковский рынок Форекс при большом количестве клиентов тоже может перекрывать разнонаправленные позиции клиентов по схеме не брокера, забирая спреды целиком. Это называется клиринг и это нормально. Нет нужды выводить сделки если для продавца уже есть готовый покупатель, и брокер при этом не играет против клиента, а просто работает так, чтобы получить больше прибыли для себя за счет спредов и комиссий.

Не брокеров становится все меньше на рынке Форекс

В современном мире трейдеры перестали быть слишком доверчивыми, и Интернет помогает клиентам дилинговых центров разобраться в сути работы их брокеров (или не брокеров). Поэтому большинство современных дилинговых центров на самом деле вынуждено работать по нормальной схеме брокера и получать прибыль только за счет увеличения объемов торговли (прибавки к спредам или комиссионные)

Как работают Форекс брокеры

Интернет трейдинг позволяет построить очень эффективную схему взаимодействия трейдер - брокер - рынок Форекс. Существуют специальные электронные сети ECN, которые объединяют всех значимых участников межбанковского рынка Форекс, сопоставляют заявки - ордера в автоматическом режиме и позволяют получить самые лучшие цены (низкий спред ECN брокера) и высочайшую скорость исполнения сделок.

Технологически продвинутый ECN брокер может предоставить клиентам самые выгодные торговые условия и такой дилинговый центр обладает заметным преимуществом перед конкурентами. Трейдеры видят свои выгоды, и ECN брокеру нет нужды использовать нечестные схемы.

Большое количество клиентов и значительные объемы торгов обеспечивают ECN брокеру хорошие прибыли без дополнительных уловок и главное: без рисков. ECN брокер мотивирован на создание выгодных торговых условий для успеха трейдера и увеличения торгового оборота. Трейдер, получая стабильную прибыль, будет совершать крупные сделки и приносить большие комиссионные регулярно.

Брокер - это не просто так

В условиях денежного рынка Форекс, который приносит огромные прибыли, действует высочайшая конкуренция среди брокеров. Сейчас, войти на этот рынок новой компании практически невозможно, а существующие брокеры Форекс используют все возможные средства для борьбы за клиентов.

При прочих равных, получает трейдеров брокер, который предоставляет не только самые выгодные условия торговли, но и создает все современные дополнительные сервисы для клиента. Это могут быть бесплатные сервера для торговых роботов, увеличенные проценты на депозит, мультивалютные счета, больший выбор торговых платформ, бонусы, скидки и прочее и прочее. Вы можете посмотреть отзывы о брокерах Форекс, где наглядно указаны преимущества каждого отдельного брокера, выделяющие его на фоне обычных предложений большинства.

Выбор надежного брокера с выгодными условиями - это важнейший шаг на пути к успеху на рынке Форекс. Брокеров сотни и этот выбор не ограничен ни чем.