Брокер с фиксированным спредом или плавающий спред брокера. Что лучше?

Форекс не стоит на месте. Развиваются технологии быстрого обмена информацией, и сделки на валютном рынке проводятся уже практически мгновенно. Современные брокеры Форекс могут предложить несколько вариантов торговых счетов на которых действуют различные торговые условия с разными способами формирования спреда, исполнения ордеров, с комиссиями или без. Поэтому и сами брокеры Форекс могут классифицироваться по данным различиям.

Брокер ФорексФиксированный спред - это искусственно поддерживаемая Форекс брокером постоянная разница между ценами Аск и Бид.
Плавающий спред - реальный спред межбанковского рынка Форекс с точностью 5 знаков после запятой.

Брокеры с фиксированным спредом

Большинство брокеров с самого начала предлагает трейдерам торговые счета с фиксированным спредом, исполнением по точной цене с реквотами, но без комиссий. Этот вариант работы на валютном рынке Форекс разработан уже давно и по-прежнему пользуется популярностью у трейдеров.

Однако, фиксированный спред всегда завышен. Иногда подобный брокер прибавляет к спреду межбанковского рынка более 100%. Такие условия никак нельзя назвать выгодными, и трейдеры переплачивают брокеру с фиксированным спредом довольно внушительные суммы. Кроме того, на таких счетах действует исполнение ордеров с повторными запросами (реквоты), которые сильно портят жизнь трейдеру и также часто приносят дополнительные издержки. Уже есть более современные и выгодные условия взаимодействия с брокером.

Форекс брокеры с плавающим спредом

Плавающий спред действует на реальном межбанковском рынке и он обычно в разы меньше фиксированного. Брокеры Форекс с плавающим спредом могут зарабатывать, получая с трейдера комиссию за каждую сделку, либо заложить свое вознаграждение как небольшую прибавку к спреду. В любом случае суммарные расходы трейдера будут ниже, чем у брокера с фиксированным спредом.

Исполнение сделок на счетах с плавающим спредом ведется по технологии NDD без вмешательства брокера. Поэтому ордера обрабатываются по принципу Market Execution по текущей рыночной цене без реквотов. Такая схема работы с Форекс брокером более удобна и выгодна для профессиональных трейдеров, совершающих большое количество сделок.

Однако, нужно понимать, что сделки на Форекс по текущей цене без реквотов могут сопровождаться проскальзыванием, которое способно несколько ухудшить цену срабатывания ордера. Но проскальзывание может быть и положительным - в пользу трейдера. Поэтому в общем и целом исполнение без реквотов, но с низким спредом выгоднее для торговли на Форекс.

ECN брокеры Форекс

ECN брокер - это брокер с плавающим спредом, который подключен к электронной торговой сети Форекс ECN. Сеть ECN автоматически выбирает лучшие цены среди множества участников и брокер получает самый низкий спред. На активном рынке ECN брокер может предложить трейдеру спреды менее 1 пункта. Котировки и спреды передаются с точностью до 5 знаков после запятой. Исполнение сделок ECN NDD STP происходит практически мгновенно.

Конечно, ECN брокер также взимает комиссию за сделки, но она, в пересчете на спред, составляет всего несколько десятых долей пункта. Однозначно, самый низкий спред ECN брокера - самые выгодные условия современного брокера для торговли на рынке Форекс.

Выбор брокера - важный шаг

Брокеров много. И выбрать сложно. Но этот выбор может определить успех или неуспех всей дальнейшей торговли на рынке Форекс. Посмотрите обзоры и отзывы о брокерах Форекс и определите для себя самого лучшего. ECN брокеры хоть и устанавливают недоступные для некоторых трейдеров требования минимального депозита, но лучше изыскать дополнительные средства, чтобы в дальнейшем работать на Форекс быстро и без лишних расходов.