Трейдер

Трейдер - это человек, который осуществляет торговую деятельность на валютной бирже или рынке Форекс с целью получения прибыли. Всему миру известны имена биржевых трейдеров, которые с помощью операций на Форекс не только обеспечили себе безбедную жизнь, но и сколотили целые состояния.

ТрейдерОпределение: Трейдер - это профессионал, торгующий финансовыми активами с целью извлечения спекулятивной прибыли за счет разницы цен на рынке или бирже.
Однако, справедливости ради, следует упомянуть и о тех, чей проигрыш на валютном рынке оказался весьма весомым. Считается, что проигравших на Форексе более 90%. Конечно, трейдер может четко выполнять правила управления капиталом, с помощью которых можно значительно уменьшить финансовые потери. Кроме того, существует некоторая вероятность, что и выигрыш трейдера в конечном итоге окажется довольно большим.

Всем трейдерам, участвующим в высокорисковых операциях на валютном рынке Форекс, не следует забывать о том, что у всякой медали имеется обратная сторона и закладывать свою квартиру, в надежде скоро разбогатеть не стоит. Несмотря на наличие рисков, высокодоходная торговля валютой на Форекс всегда привлекает внимание людей, желающих заработать.

ВИДЕО: МЫ - ТРЕЙДЕРЫ!

Как стать трейдером Форекс

Большая часть трейдеров начинают свою деятельность с окончания курсов обучения Форекс для начинающих трейдеров, которые организованы при многих дилинговых центрах. Подобные занятия позволяют им получить не только теоретические знания, но и небольшую практику торговли на Форекс.

Сотрудники дилингового центра знакомят обучающихся на курсах с самыми популярными торговыми системами, существующими в настоящее время. Кроме того, они помогают каждому трейдеру адаптировать выбранную им систему торговли к конкретной ситуации. Окончив курсы, трейдеры приступают к самостоятельной торговой деятельности на валютной бирже или рынке Форекс.

Конечно, в Интернете есть и бесплатные курсы обучения. Можно найти обучающее видео и множество книг про биржу и Форекс. Реальные трейдеры также предлагают быстрое обучение Форекс для начинающих с практическими рекомендациями, основанными на опыте многолетней работы на валютном рынке.

Трейдеру необходим надежный брокер 

Поскольку, в нашей стране выход на валютный рынок Форекс возможен только с помощью розничных брокеров - дилинговых центров, то все биржевые игроки заключают договор с одной из данных организаций. В результате чего, трейдер бесплатно получает торговую платформу MetaTrader, благодаря которой он сможет осуществлять торговлю валютой с собственного компьютера.

Кроме того, Форекс брокер обязан предоставить трейдеру информационные и коммуникационные услуги. От их качества, в значительной степени, зависит будущая прибыль трейдера. Деятельность биржевого игрока вряд ли окажется успешной, если он с временной задержкой станет получать информацию о состоянии валютного рынка или не будет иметь возможность в нужное время открыть или закрыть торговые позиции.

По этой причине трейдер желающий заработать на Форекс, должен быть очень внимательным при выборе брокера, от которого будут зависеть его неторговые убытки. Они могут оказаться значительными, если брокерская компания не станет должным образом выполнять перед ним свои обязательства. Прежде чем открывать торговый счет нужно внимательно изучить отзывы о брокерах Форекс и подобрать наиболее подходящего для конкретного способа трейдинга - краткосрочного или долгосрочного.

Трейдер может снизить риски, работая с инвестициями

Работая со средствами инвесторов, трейдер может получить очень хорошие условия с низким риском при высоких доходах. Все системы доверительного управления построены таким образом, что управляющий  Форекс трейдер не отвечает за потерю инвестиций своими деньгами. Таким образом, трейдер может рисковать только небольшой суммой, получая неограниченную прибыль за счет инвестиций.

Подробнее про работу на Форексе в разделе работа трейдер Форекс

Обучение трейдингу на рынке Форекс может занять несколько месяцев или даже годы. Но если трейдер действительно сможет стабильно зарабатывать на валютном рынке, возможны очень высокие прибыли, неограниченные ничем.