Как зарабатывают брокеры

Не секрет, что брокеры Форекс зарабатывают огромные деньги. Раньше было слишком много дилинговых центров, которые зарабатывали нечестной игрой, забирая деньги проигравших трейдеров.
Но сейчас, Интернет сделал открытой информацию о работе брокеров, и клиенты стали лучше разбираться в нюансах торговли на Форекс, что заставляет брокеров играть по правилам.

Брокер зарабатываетБрокер зарабатывает больше денег, чем большинство трейдеров. Часто, брокер на прибавках к спреду получает с отдельного клиента больше, чем сам клиент от торговли на Форексе.

Как зарабатывает обычный Форекс брокер

Многие дилинговые центры строят свою работу как маркет мейкеры, то есть являются второй стороной сделки для трейдера и выводят на рынок Форекс не все позиции клиентов, а лишь некоторую общую совокупную от своего имени.

Такую работу брокера нельзя назвать нечестной, если он не манипулирует котировками и не строит препятствий выигрывающим трейдерам. Если дилинг - работа Форекс брокера поставлена правильно, он вполне может зарабатывать даже если большинство клиентов выигрывает и проигравших мало. Брокеру совсем не обязательно охотиться за депозитами трейдеров. Дилинговый центр и так всегда в выгодном положений, и средств для заработка у него достаточно.

Брокер может зарабатывать деньги на прибавках к спреду

Если посмотреть на спецификации контрактов обычных брокеров и сравнить действующие спреды с межбанковскими котировками Форекс, окажется, что спреды брокеров несколько преувеличены, и именно эта прибавка позволяет зарабатывать дилинговому центру, который работает без комиссий.

Брокер может зарабатывать весь спред, если самостоятельно перекрывает противоположные позиции внутри дилигового центра, не выводя сделки на рынок Форекс. Такая деятельность называется клиринг и она вполне законна и главное: позволяет брокеру зарабатывать большие деньги на Форексе.

Как зарабатывает нормальный ECN брокер Форекс

Самые современные ECN брокеры зарабатывают вполне определенную и понятную комиссию за каждую сделку клиента. ECN брокер не изменяет котировки, а передает цены как есть, и дополнительных источников прибыли, кроме комиссионных у такого брокера нет.

Трейдер, торгующий на Форексе через ECN брокера может заранее подсчитать все расходы на интернет трейдинг исходя из объемов торговли по своей стратегии. Клиент получает самый низкий спред ECN брокера, и комиссия дилингового центра составляет всего несколько десятых долей пункта, если ее пересчитать на спред.

Простое подтверждение факту, что ECN брокер зарабатывает на своих трейдерах минимум комиссионных можно получить если посмотреть какие комиссии зарабатывают партнеры брокера. Из условий партнерской программы видно, что брокер платит партнерам со счетов ECN самое минимальное вознаграждение, а значит и сам зарабатывает на клиентах минимум.

При работе с сетью ECN брокер не несет никаких рисков и ему нет никакого смысла строить препятствия для выигрыша клиента. Конфликта интересов нет, и брокер даже зарабатывает больше, если трейдер успешен и торгует большими объемами. Выгодно и удобно всем.