Как начать Форекс по шагам

Первым делом стоит сказать, что начинать торговать на рынке Форекс можно только на полностью свободные деньги. Риски слишком высоки, и добиваются успехов единицы. По статистике из всех начинающих торговлю на рынке Форекс остаются в деле лишь 10%, а начинает стабильно зарабатывать процента 2-3 не более.

Начинающий трейдер ФорексНачать Форекс торговлю можно без вложений денег, если заработать на первоначальный депозит в интернете.

Форекс не может быть единственным источником дохода

Использовать в рискованных торговых операциях на финансовых рынках, таких как Форекс, можно только небольшую часть денег, предназначенных для инвестирования.

И речи быть не может о том, чтобы начинать торговать на Форексе на последние деньги в надежде поправить финансовое положение или еще хуже того, пытаться играть на заемные, рассчитывая, что прибыль покроет кредит.

Форекс не оплачивает долги и не покупает новые машины. Торговые операции на рынке Форекс предназначены для страховки от падения курсов валют или для спекулятивного извлечения прибыли из доли инвестиций, определенных как рискованные.

Если есть свободные деньги и желание начать торговлю на Форексе

Что понадобится с самого начала?
Важным первым шагом к успеху на Форекс должно стать начальное обучение. Нужно иметь правильное представление не только о принципах работы рынка Форекс, но в первую очередь о рисках данного бизнеса, и главное: о непредсказуемости процессов, происходящих в мире спекуляций финансовыми активами.

Для этого главного первого шага, настоятельно рекомендуется изучить книгу Н. Талеба "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", где автор показывает несостоятельность признанных современных теорий прогнозирования поведения цен и формирует правильное отношение к опасным финансовым рискам. Первый шаг на Форексе должен быть сделан в верном направлении.

Второй шаг: практика на демо счете Форекс

На самом деле, для начала нужно установить на компьютер торговый терминал - приложение для совершения сделок на валютном рынке. Скачать терминал MetaTrader бесплатно лучше сразу у надежного качественного брокера на официальном сайте.

Следующий шаг - отрыть бесплатный демо счет Форекс с виртуальными деньгами на депозите. На демо счете можно делать все то же, что на реальном торговом счете, но игра идет на виртуальные ненастоящие деньги. Так что тренироваться на демо можно сколько угодно без риска потерять что-то на первых порах.

Кому-то покажется преждевременной торговля на демо счете. Ведь начинающий трейдер еще пока не прошел обучение и даже не изучил основы термины и понятия Форекс. Но интернет трейдинг - это практическое ремесло и научиться зарабатывать деньги на Форекс можно только на практике.

Кроме того, все книги про биржу и Форекс будут понятнее и разобраться в них будет значительно проще, если перед этим совершить несколько сделок на демо счете, посмотреть как устроен торговый терминал, что такое графики Форекс и как двигаются цены валют на реальном рынке.

Шаг третий: Переход к реальной торговле на рынке Форекс

Сделки на демо счете и книжная теория, конечно, научат кое-чему, но самое главное для трейдера: научиться контролировать эмоции при торговле на Форекс реальными деньгами.

Нет разумного резона сразу начинать играть на все доступные деньги. По началу будет много убытков, и сразу стабильно зарабатывать скорее всего не получится ни у кого. Для игры на реальном рынке без большого риска есть специальные центовые счета брокеров Форекс, которые позволяют торговать, имея всего пару долларов на депозите. Получить деньги на Форекс для начала можно заработав их прямо в интернете. Это лучший вариант для начального обучения. Сделки даже с такими маленькими деньгами будут более запоминающимися и полезными для знания рынка, чем игрушки на демо.

Нет другого способа начать зарабатывать на Форекс большие деньги, кроме как учеба на собственных ошибках, запоминание характерных ситуаций на графиках и практика практика и еще раз практика. Только постоянная самостоятельная торговля на реальном рынке Форекс сможет сделать трейдера опытным и успешным.
Шаг за шагом.