Почему проигрывают на Форексе

Трейдер проиграл на Форексе

Люди проигрывают на Форексе в большинстве случаев. Расклад таков, что для успешной работы спекулятивного рынка проигравших должно быть значительно больше, чем зарабатывающих. Такое положение дел многих наводит на мысли об обмане и мошенничестве брокеров, которые якобы делают все возможное и невозможное, чтобы трейдер проиграл все деньги на Форексе как можно скорее. На самом деле все гораздо прозаичнее.

Проигрывают на Форексе и сваливают на брокеров

Современные дилинговые центры (брокеры Форекс) преодолевают жесткую конкуренцию в борьбе за каждого клиента, и чтобы занять свою нишу и оставаться на рынке долгое время, брокерские компании должны поддерживать безупречную репутацию - играть по правилам. Новость о том, что какой-то брокер играет против клиента или не выплачивает деньги распространится в интернете мгновенно. Бизнес, основанный на доверии, слишком легко разрушить. Поэтому в наши дни брокеры не являются причиной проигрыша людей на Форексе.

Большинство просто обязано проиграть на Форексе

Сам рынок Форекс заставляет людей проигрывать. Проигравшие оплачивают все расходы Форекса: комиссионные брокерам и заработок победителям. Цена на рынке сама ищет тех, кто должен проиграть. Например: если толпа закупилась под завязку и покупать больше некому, цена естественно пойдет вниз - туда, где размещены стоп приказы быков. Психология поведения большинства людей одинакова, не зависимо от национальности, пола и возраста. И Форекс сам, без каких-либо козней брокеров, всегда обыгрывает большинство.

Трейдер проигрывает и не может остановиться

Психологически, проигрывать всегда тяжелее. К всем эмоциям азарта и жадности добавляется страх, который заставляет отыгрываться снова и снова. И вот уже вместо одной убыточной сделки светит полная потеря депозита. Трейдер в отчаянии, но ничего уже нельзя изменить. Игра сделана. Деньги проиграны.

Проиграл на Форексе
Если положительные отзывы трейдеров о брокерах очень часто просто проплачиваются дилинговыми центрами, то злые жалобы и обвинения Форекса размножаются проигравшими с искренним усердием. Поэтому надписей "Форекс - лохотрон" в интернете так много. Возможно, это и неплохо, так как выиграть на валютном рынке действительно суждено единицам.

Как не проигрывать на Форексе


Если уж решились играть на бирже или рынке Форекс, то первым делом необходимо создать для этого условия и в дальнейшем придерживаться некоторых правил.
  1. Для игры на бирже или рынке Форекс можно использовать только небольшую часть капитала изначально предназначенного для инвестирования. Форекс - рынок для спекуляций, и нужно понимать, что вероятность проиграть здесь слишком высока. Правда о Форексе в том, что основным доходом может стать что угодно, только не Форекс. Последовательность действий: создать бизнес, наладить стабильный доход, часть свободных денег использовать для игры на бирже или Форексе. Для тех, кто невыносимо желает поиграть как можно скорее есть возможность взять деньги на Форекс в интернете. Но это небольшие суммы, которые позволять просто попробовать Форекс и понять: а подходит ли он вообще для заработка и интересно ли это.
  2. Нужно всего иметь торговый план и придерживаться дисциплины строгих правил управления капиталом. Для зарабатывания денег на Форексе не подходит слово "игра". Форекс - это рутинная работа, где нужно планировать сделки, просчитывать варианты, всегда ставить стоп лосс и рисковать меньшей суммой, чем хочется.
Если Вам все это подходит, посмотрите как начать Форекс по шагам с минимальными расходами максимально осторожно. Нужно помнить про риски и неизбежные проигрыши. Выигрывать во всех сделках не получится, но это не должно становиться проблемой. Деньги могут быть инструментом для зарабатывания еще больших денег, но чтобы так было нужно иметь их в достатке до начала игры.