Аск Бид Спред

Определение:
АСК (ASK)
- цена по которой мы - трейдеры покупаем.
БИД (BID) - цена по которой продаем
СПРЕД - разница между ценами АСК и БИД
Бид и Аск - две цены, которые всегда действуют на рынке Форекс. Аск - цена спроса по которой трйдер может купить. Бид - цена, доступная для продажи. Цена Аск всегда выше цены Бид. Разница между ценами покупки и продажи составляет спред. Аск - Бид = Спред.

Аск минус Бид равно Спред

Эта разница многим кажется незначительной. Особенно начинающие трейдеры часто забывают про цену Аск, которая обычно не отображается в торговом терминале. Поэтому столько недоразумений возникает, когда ордер на покупку срабатывает на несколько пунктов раньше. При постановке отложенных ордеров или ордеров Стоп лосс и Тейк профит при торговле на рынке Форекс нужно всегда помнить про цену Аск и прибавлять размер спреда к значению цены в ордере на покупку.

Цены Аск и Бид стали более точными

Современный электронный рынок функционирует настолько быстро, что трейдеры имеют возможность ловить самые минимальные колебания цен.  Усовершенствование технологий привело к тому, что спред на рынке стремится к нулю и цены Аск и Бид котируются теперь с точностью 5 знаков после запятой. Таким образом спред реального рынка может составлять более точно дробное значение. Например 0.3 или 1.1 пункта.

В таких условиях цены меняются очень быстро. Котировки датируются с точностью до миллисекунд, и непрерывное движение цен не позволяет брокерам работать по-старому с исполнением Instant Execution, иначе это породит бесконечные реквоты. Современные ECN брокеры исполняют сделки быстро по текущей цене рынка без реквот. Какой Аск или Бид действовал на рынке в момент нажатия трейдером кнопки "Купить" или "Продать" - такую цену и получит клиент. Могут быть небольшие проскальзывания, но у качественного брокера цена исполнения будет иметь возможность отклониться и в плюс.

Аск и Бид - заявки продавцов и покупателей - это суть рынка, основа движения. Поэтому они всегда различны, и спред на рынке есть всегда, каким бы мизерным он не казался. Спред - это основной расход на трейдинг, и это важно, так как от этого напрямую зависит прибыль трейдера. Найти брокера с низким спредом, значит получить постоянное преимущество на всю дальнейшую торговлю на Форекс.