Трейдинг

Интернет открывает доступ к уникальным возможностям зарабатывания денег удаленно, не выходя из дома. Самым привлекательным заработком кажется трейдинг на бирже или на рынке Форекс. Делать деньги из денег - это действительно интересно.

ТрейдингТрейдинг - это спекулятивные сделки с финансовыми активами, направленные на извлечение прибыли

Что такое трейдинг

Трейдинг (от англ. Trading - торговля) - это торговля финансовыми активами с целью извлечения прибыли от разницы цен во времени. Простыми словами, трейдинг - это купил дешевле, подождал и продал дороже. Или наоборот.

Современный трейдинг на бирже или рынке Форекс уже невозможно представить без компьютера, подключенного к сети Интернет. Поэтому трейдинг обычно так и называют - интернет-трейдинг. Трейдер устанавливает на свой компьютер специальную программу для трейдинга - торговый терминал, подключенный через интернет к серверу брокера - организации, которая предоставляет частному инвестору (или спекулянту) возможность играть на бирже или рынке Форекс.

Самый доступный трейдинг на рынке Форекс

Спекуляции на валютном рынке стали так популярны именно из-за доступности трейдинга на Форексе для широких масс. Брокеры сделали минимальный депозит действительно минимальным. Некоторые даже предлагают трейдинг на центовых счетах, где для торговли достаточно 20 центов на депозите. Как такое возможно?

Курсы валют двигаются не так уж и сильно, и чтобы трейдинг приносил ощутимую прибыль, брокеры увеличивают размер сделки в десятки (и даже сотни) раз за счет кредитного плеча. Трейдер, имея депозит размером 100 долларов, у некоторых брокеров может себе позволить открыть сделку стандартным лотом 100000 долларов (кредитное плечо равно 1:1000). При таком объеме цена минимального колебания - ПУНКТ стоит 10 долларов, и движение всего на 100 пунктов позволит в данном случае  заработать 1000 и увеличить депозит в 10 раз. Но с таким огромным плечом весь трейдинг может закончиться очень быстро: 10 пунктов в минус и прощай депозит. Конечно, никто из реальных трейдеров не торгует с таким риском.

Реальный трейдинг

Правила управления капиталом для трейдинга на рынке Форекс диктуют более строгие условия. Например:

Трейдер пополняет депозит на 1000 долларов и торгует с риском 2% - 20 долларов. При этом, заработать в одной сделке он может приблизительно 40-50 долларов. Вот такой реальный трейдинг выглядит уже вполне разумно и при таких небольших рисках депозит трейдера защищен.

Простота трейдинга часто толкает начинающих трейдеров на необдуманное превышение разумного риска. Кажется: нет смысла держать депозит 1000 долларов, если в сделке задействуется только 20. Трейдер рискует по полной и всего 2-3 убытка оставляют его без депозита - выбивают с рынка навсегда.

Трейдинг - это ремесло

Да это так. И добиться успеха в трейдинге можно только практикуясь долгое время. Нужно научить собственный мозг автоматически определять характерные выгодные и опасные ситуации на графиках, чтобы принимать верные решения и сделать трейдинг контролируемым. Натренировать навыки и получить опыт можно только торгуя на реальном рынке. Это одна из основных проблем трейдинга: стать профессиональным трейдером можно только проигрывая деньги. Сколько денег понадобится неизвестно, и поэтому многие уходят с рынка так и не добившись успеха в трейдинге.