Выбор брокера Форекс. Как выбрать лучшего брокера

Лучший брокерПри выборе лучшего брокера для торговли на рынке Форекс нужно в первую очередь сосредоточиться на технических возможностях: скорость исполнения сделок, отсутствие проскальзывания и реквот, чтобы обеспечить себе комфортный трейдинг без потери прибыли.

Брокер должен обеспечить низкий спред

Вторым важным критерием для быстрой оценки брокера может служить размер спредов (и комиссий, если они имеются). Совершенно очевидно, что не стоит выбирать брокера со спредом, превышающим средний по рынку, даже если трейдер собирается торговать по системе с долгосрочными сделками.

Современный качественный брокер должен обеспечить минимальные издержки для трейдера, независимо от используемых стратегий трейдинга. Конечно, не должно быть ограничений на скальпинг, пипсовку и торговлю роботами. Правила с запретами говорят о стремлении брокера зарабатывать не только на комиссионных, но и использовать проигрыш трейдера в своих интересах. Выбирать сомнительного брокера нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если он предлагает массу бонусов и дополнительных поощрений. Нужно гарантировать себе трейдинг на лучших условиях. Все остальное второстепенно.

Каким должен быть спред хорошего брокера

Сейчас существует 2 основных способа формирования спреда. Брокеры либо транслируют трейдеру котировки с плавающим спредом реального рынка Форекс, либо предлагают искусственно поддерживаемый фиксированный спред, который позиционируется как более безопасный при резких новостных движениях. Брокеры с фиксированным спредом стараются привлечь такими условиями трейдеров, рассчитывающих на надежность и страховку от непредвиденных ситуаций. И в итоге многие трейдеры переплачивают брокерам за фиксированный спред достаточно внушительную долю своей прибыли.

Дело в том, что в фиксированный спред брокер закладывает приличную прибавку, чтобы реальные спреды межбанковского рынка Форекс практически всегда укладывались в диапазон завышенного фиксированного спреда. Не стоит думать, что прибавка в 1 пункт - это незначительно. На самом деле весь реальный плавающий спред Форекс может составить величину и менее 1 пункта.

Средним ориентиром при выборе брокера может служить спред по самой популярной валютной паре EUR/USD, который в среднем по рынку составляет 2 пункта. Если спред в спецификации контрактов брокера заявлен меньше 2 пунктов - это нормально, больше - плохо.

Брокера с каким исполнением ордеров лучше выбрать

Есть 2 варианта: исполнение Instant Exexution по точной цене с запросом подтверждения повторной котировки (реквоты) или быстрое исполнение по текущей рыночной цене Market Exexution.

Как правило, исполнение Instant действует у брокеров с фиксированным спредом о которых говорилось выше. Точная цена - это, конечно, не плохо, но возможные задержки - реквоты могут привести к тому, что в конечном итоге трейдер вынужден будет подтвердить худшую цену, чем была заявлена изначально.

Брокеры с Market Execution в основном работают по принципу NDD - напрямую без дилера, что позволяет получить быстрое исполнение сделки по рыночной цене без задержек и минимизировать проскальзывание. Когда реквоты брокера отсутствуют - это действительно очень удобно.

Лучше выбрать ECN брокера

Самый лучший брокер Форекс
На современном рынке Форекс уже давно действуют специальные электронные ECN сети, которые связывают большое количество участников и выдают самые выгодные котировки из всего множества. Брокер может получить ASK от одного банка, а BID от другого таким образом, что спред составит минимально возможное значение. Кроме того, ECN брокер поставляет трейдеру чистые котировки без наценки, а зарабатывает на комиссии от объема сделки. Это делает совместную работу брокера и трейдера взаимовыгодной и полностью исключает конфликт интересов. Брокер заинтересован в успехе клиента, наращивающего объем.
Лучший брокер тот, который играет на нашей стороне.